ページの先頭です
メニューの終端です。

ブリの照り焼き(令和2年12月1日号広報掲載)

[2020年12月1日]

ID:15416

ソーシャルサイトへのリンクは別ウィンドウで開きます

ブリの照り焼き

手軽に作れるレシピ、ブリの照り焼きです。
お弁当のおかずにもなります。

材料(2人分)

  • ブリ・・・2切(120g)
  • 片栗粉・・・小さじ1
  • 油・・・小さじ1と1/2
  • 酒・・・小さじ1と1/2
  • みりん・・・小さじ1と1/2
  • 濃口醤油・・・小さじ1と1/2

作り方

  1. 調味料を合わせておく。
  2. ブリの両面に片栗粉をまぶす。
  3. フライパンに油をひき、ブリの表になる方を下にして焼く。
  4. 八分通り火がとおったら(白く色が変わる)ひっくり返す。
  5. 火がとおったらフライパンの余分な油を軽くふき取り、1の調味料を加えてフライパンをゆすりながらからめる。(照りをつける)
栄養価(1人分)
 エネルギーたんぱく質 脂質 カルシウム 塩分 
 205kcal 13.2g 13.6g5mg 

 0.7g

ブリの他にも白身魚や鶏肉等に変えてもおいしくいただけます。

ご意見をお聞かせください

  • このページはわかりやすかったですか?

  • このページの内容は役に立ちましたか?

アンケートは、今後の参考とさせていただきます。

お問い合わせ

京田辺市役所健康福祉部健康推進課

電話: (健康企画/健康推進)0774-64-1335

ファックス: 0774-63-5777

電話番号のかけ間違いにご注意ください!

お問い合わせフォーム

バナー広告

(広告をクリックすると別ウィンドウを開いて外部サイトへリンクします)広告募集中


ブリの照り焼き(令和2年12月1日号広報掲載)への別ルート

ページの先頭へ戻る

(C) Kyotanabe City. All Rights Reserved