ページの先頭です
メニューの終端です。
FAQ(よくある質問)

市の特産品について教えてもらえませんか?

[2013年12月24日]

ソーシャルサイトへのリンクは別ウィンドウで開きます

回答

日本茶の中でも最高級品を誇る玉露があげられます。

また、京の伝統的な野菜の一つであるえびいもや、6月から11月にかけて収穫されやわらかな肉質である田辺なす、4月に最盛期を迎え肉質が柔らかく歯触りがよいたけのこ、果肉が緻密で柔らかく、高い糖度と果汁が多くみずみずしいのが特徴の桃、一休寺で代々製法が受け継がれている一休寺納豆などがあります。

玉露

えびいも

えびに似た形が縁起がよいとされ、湯がくと甘くもちもちとした食感を楽しめます。

田辺なす

たけのこ

もも

一休寺納豆

京田辺ブランド一休品について

京田辺市の特産品を全国に発信し、地域経済の活性化を図るため、京田辺市観光協会は、京田辺市と連携して会員が製造・販売する “京田辺らしさ”を持ち合わせた自慢の逸品(一級品)を一休さんのまちにちなんで「一休品」として認定しました。

くわしくは、京田辺市観光協会ホームページ「京田辺ブランド一休品の紹介」をご覧ください。

問合せ先

京田辺市観光協会

電話:0774-68-2810

メール:info@kyotana.be

ご意見をお聞かせください

  • このページの内容はわかりやすかったですか?

  • このページの内容は役に立ちましたか?

アンケートは、今後のQ&A作成の参考とさせていただきます。

お問い合わせ

京田辺市役所経済環境部産業振興課

電話: (産業支援)0774-64-1364(商工観光)0774-64-1319

ファックス: 0774-64-1359

電話番号のかけ間違いにご注意ください!

お問い合わせフォーム


市の特産品について教えてもらえませんか?への別ルート

ページの先頭へ戻る

(C) Kyotanabe City. All Rights Reserved